Навігація


ВАЖЛИВО
 на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
 на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец

 на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
 на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
 на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
Збережемо
 на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
НАРИСИ ІСТОРІЇ
Нариси історії міста Тростянець на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
Заключительный концерт сезона
 на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец



Заключительный концерт сезона


Вот и подошёл к концу весенне-летний сезон концертов классической музыки в Тростянце, концерты, которые для многих уже стали традиционной возможностью оторваться от будничной жизни, текущей в заботах провинциального городка.



Сезон, что и говорить, выдался ярким и незабываемым для всех истинных ценителей музыки, концертами которой нас радовал центр культурно досуга Палаца Голицина. Вспомним только имена музыкантов и певцов, которые подарили нам, тростянчанам, незабываемые минуты потока музыки и красоты. Это выступления флейтистки, студентки Высшей школы музыки г. Цюриха И. Гаркун, вокалистки Национальной оперы Украины, выпускницы Национальной музыкальной академии им. П.И. Чайковского Л.Соломоновой.

Следующим музыкальным действием в этом сезоне был двухдневный открытый областной фестиваль «Дни Чайковского в Тростянце», где первый день ознаменовался выступлением гостей – музыкантов из Сум, Кролевца и, конечно же, Тростянца. Порадовало то, что рядом с выдающимися музыкантами и исполнителями активное участие в фестивале принимали представители подрастающего поколения. Незабываемое впечатление у зрителей и слушателей осталось после выступления камерного оркестра на лужайке перед домом Голицына. Но главный сюрприз ждал на жителей города впереди. Второй день «Дней Чайковского в Тростянце» вошёл в культурную историю Тростянца как день, когда в нашем маленьком городке выступил всемирно-известный виртуоз, лауреат ряда международных конкурсов О. Полянский.

Заключительным концертом в этом сезоне стал вечер классической музыки «В гостях у Чайковского». Этот концерт отличался от других своей музыкально-исторической составляющей. Гости из Сум: поделились с тростянецкими ценителями искусства малоизвестными фактами из истории пребывания П.И. Чайковского на Сумщине, о дружбе и взаимосвязи в творчестве с другом – композитором С.В. Рахманиновым.

Артисты Сумской областной филармонии: вокалисты и лауреаты международных конкурсов Т. Середина, Ф. Руденко, концертмейстер оркестра «Ренессанс» виолончелистка Л. Иванова, пианист и органист О.Желудков, заслуженные деятели искусств Украины сестры Макаровы.

Начали вечер исполнением двух пьес Чайковского из цикла «Времена года». Символично и не случайно выбор пал на «Май» и «Июнь». «Мы собирались приехать к вам ещё в мае, но получилось в июне, – объясняют причину выбора гости, – да и для Чайковского май был любим».

В сопровождении интересного повествования были исполнены: «Сентиментальный вальс», «Я встретил вас», «Песня Вакулы» из оперы «Кузнец Вакула», «Размышление», ария Германа из оперы «Пиковая дама», «Ноктюрн».

Далее присутствующие с удовольствие прослушали произведения друга Чайковского – С. Рахманинова. Вниманию слушателей были представлены «Островок», романсы «Не пой, красавица, при мне», «Средь шумного бала», «Сирень» «У моего окна», «Здесь хорошо», «Сон».


 на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец


И снова звучат произведения Чайковского: романс Чайковского «Нет, только тот, кто знал», «Мелодия», «Хотел бы единое слово», «Всё о тебе».

Концерт окончен. Слушатели наградили выступающих благодарными аплодисментами. От всех жителей за прекрасные минуты поблагодарил мер Ю. Бова:


- Вы стали настоящими друзьями нашего города, - сказал гостям Юрий Анатольевич,
- которые традиционно радуют Тростянец своими выступлениями.


Кроме исполнителей, поддержать коллег и насладиться гостинами у Чайковского в Тростянец приехали Народная артистка Украины А.М. Сокол, Н. Л. Богатеева, исследовательница творчества Чайковского Г. Н. Илларионова, её муж художник Д. Е. Илларионов, который приехал с подарком – вручил мэру картину.

Цикл вечеров классической музыки завершён. Следующий сезон будет открыт в начале сентября. Остаётся только поблагодарить организаторов за прекрасные концерты, высокий уровень их организации и проведения. Отдельные слова, конечно же, предприятию ЗАО «Крафт Фудз Украина» за неоцененный подарок городу – прекрасный инструмент – рояль, благодаря которому поднялся исполнительный уровень и культурный рейтинг нашего города не только в районе, а и в области, стране.
СМС інформування
Авторизація
Логін

Пароль



Забули пароль?

 Відновити 


Відкрите місто на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец

Мери за економічне зростання

Ми розвиваємо електронне урядування
Ми розвиваємо електронне урядування на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
Система електронних державних закупівль
на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
Розпорядження КМУ
на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
Картинна галерея в садибі Л.Кеніга
Дочiрнє пiдприємство ,,Елегiя-2” на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец

Куди ідти?
Міністрство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України
Міністрство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец

Асоціації
Асоціація міст України на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец
Асоціація малих  міст України на сайте trostyanets-miskrada.gov.ua Тростянец